Ресторанный стейк на домашнем гриле: мечта или реальность. Лучшие устройства для жарки мяса в домашних условиях: выбор ZOOM Оборудование для стейков




Электрогриль-барбекю

Цена: 40 000 рублей

Weber специализируется в основном на газовых и угольных грилях, электрических моделей этого бренда-эксперта грилестроения в России только две. Weber Q-2400 мощностью 1560 Вт - наиболее продвинутая. Это большой гриль: размер рабочей поверхности - 54 х 39 см, габариты в собранном виде - 80 x 63,7 x 66 см, вес - 16,6 кг, то есть под него нужна соответствующие поверхность и площадь, а можно докупить к нему подставку на колесах. Котел и крышка гриля выполнены из литого алюминия, а внутренняя сторона крышки имеет экран из тонкого алюминия: это ускоряет нагрев и препятствует потерям тепла при готовке. Температура регулируется, максимальная – 240–260º С. Решетка для продуктов состоит из двух секций и сделана из чугуна с фарфоровой эмалью для того, чтобы ее было легче мыть.

Изюминка

Продукты располагаются не на пластинах, а на решетке над нагревательными элементами. Жир стекает прямо на них (не волнуйтесь, там специальное защитное покрытие), и дальше в поддон под грилем. Собственно, это и создает тот самый эффект и аромат барбекю, которого невозможно добиться с грилями, оснащенными съемными рифлеными пластинами, а не решетками.

Минусы

Нет встроенного термометра - за такие деньги можно было предусмотреть. Чтобы такой махине нагреться как следует, требуется около 20 минут. Если гриль-барбекю используется в доме (не на балконе, не на террасе), то желательно ставить его под вытяжку.

Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Электрический гриль

Цена: 23 500 рублей

Модель Tefal Optigrill знаменита тем, что автоматически определяет степень прожарки стейка (сенсор регулирует температуру в зависимости от размеров и толщины стейка), а круговой дисплей при помощи цвета показывает степень прожарки - от 1 до 6. Сейчас на рынок выходит модель с большей площадью рабочих пластин: в предыдущей версии было всего 600 кв. см, теперь - 800 (габариты пластин составляют 40х20 см). Для сравнения, у Weber Q-2400 - более 1200 кв. см. Это правильный гриль для здорового питания: пластины установлены под наклоном, лишний жир стекает в съемный поддон. Есть ручной режим (сами настраиваете температуру), есть режим разморозки. Мощность - 2000 Вт.

Tefal Optigrill: автоматический контроль уровня прожарки

Изюминка

9 автоматических программ приготовления по типам продуктов: красное мясо, рыба, птица, сосиски, сэндвичи, бургеры, морепродукты, бекон, свинина (в предыдущей модели было 6).

Минусы

Если хотите совсем не заморачиваться при готовке, то придется заморочиться при покупке и подготовке продуктов: система автоприготовления хорошо работает тогда, когда стейки или куски или рыба - одинаковой величины и толщины. Нет сменных панелей. Не предусмотрены разные температурные режимы для разных панелей - в разложенном виде это было бы удобно.

BORK G802

Электрогриль с термощупом

Цена: 50 000 рублей

Как всегда у этого бренда - дорогая модель с оригинальной функцией. В данном случае, это термощуп, который автоматически выставляет оптимальную температуру приготовления в зависимости от типа мяса и желаемой его прожарки. При этом целостность стейка или блюда не нарушается: сок не вытекает, потому что щуп вставляется в сырой кусок. Но термощуп - это аксессуар, можно готовить и без него.

Сам прибор можно использовать как контактный гриль, пресс для сэндвичей, гриль-барбекю (в разложенном виде). Одна панель гладкая, другая - рифленая. Наклон пластин регулируется: жир стекает в поддон. LCD дисплей отображает температуру и выбранную программу (выбор производится при помощи двух аналоговых поворотных регуляторов), но делает это по-английски. По-английски же обозначены уровни температуры, диапазон от 160 до 230°С, с шагом 5°С. Автоматические программы гриля позволяют выбирать из пяти видов мяса и четырёх степеней прожарки. Габариты гриля: 18×42,5×36,5 см.

Изюминка

Термощуп. Продуманная система нагрева: высокая мощность: 2400 Вт (быстрый нагрев до максимума) и сенсоры, следящие поддержанием заданной температуры.

Минусы

Англоязычное управление за такие деньги... Мы, конечно, понимаем, что целевая аудитория бренда - люди продвинутые, но это такой тонкий момент уважения к своему покупателю: техника, официально продаваемая в России, должна «говорить» по-русски.

Не предусмотрен раздельный нагрев пластин, хотя в режиме барбекю это было бы удобно: на одной, к примеру, жарится мясо, на другой - овощи, им нужен другой режим.

Нет сменных панелей (например, чтобы делать вафли).

Панели нельзя мыть в посудомойке - покрытие на это не рассчитано (как у многих других моделей, впрочем). Просто обидно, что производитель отдельно хвалит свое фирменное покрытие в рекламе и анонсах как сверхпрочное, а в инструкции такой вот «упс».

Miele CS 1322 BG

Встраиваемая модульная гриль-панель

Цена: 115 000 рублей

Модель с двумя зонами гриля и чугунной решеткой появилась на российском рынке в 2014 году и стоила аж 180 тысяч рублей, так что - «налетай, подешевело». На самом деле, это очень симпатичная, необычная и статусная вещь - встраиваемая панель, которая дополнит обычную варочную поверхность: удобно, что можно собрать из отдельных модулей свой оптимальный вариант. Температура регулируется отдельно у каждой зоны двумя поворотными переключателями, есть индикатор нагрева. Габариты модуля - 380x520x100 мм, панель сделана из нержавеющей стали. Мощность - 3400 Вт.

Рестораны и заведения общественного питания могут расширить меню, используя гриль для стейков и предлагая посетителям вкусные и качественно приготовленные блюда из мяса. При этом производство продукта занимает от нескольких секунд до минут, в зависимости от обработки и степени заморозки исходного сырья. В Москве легко купить в интернет магазине нашей компании модели с нужным функционалом и характеристиками регулирования.

Что умеют грили для стейков

Приготовление одного цельного куска мяса в гриле занимает считанные секунды. К примеру, охлажденный продукт, в зависимости от маринада, готовится в среднем 20 секунд. Замороженный кусок будет зажарен за 2 минуты. При этом гриль, цена которого приемлема для широкой аудитории, обеспечивает:

  • контакт нагревательных поверхностей с мясом по всей площади куска, что гарантирует равномерную прожарку;
  • регулировку температуры пластин до показателя в 300 градусов Цельсия;
  • установки оборудованы таймером для контроля времени приготовления.

Контактные грили стоит приобрести для снижения отходов и потребления энергии, при этом посетители ресторана будут получать вкусные и качественные блюда.

У нас легко получить необходимое оборудование для кухни

В нашей компании клиенты могут не терять времени. Достаточно связаться с менеджерами по представленным на сайте координатам. Персонал поможет определить подходящую модель электрического гриля для стейков, проконсультирует, оформит заказ и обеспечит скорейшую доставку. Владельцу останется включить оборудование в технологическую цепочку, чтобы увеличить поток клиентов и увеличить финансовую отдачу ресторана. Для консультации с менеджером звоните по телефонам:☎

Электрогриль позволяет приготовить огромное разнообразие блюд . Рыба, овощи, мясо, сосиски — все эти продукты ощущаются по-новому, если сделать их на данном электроприборе.

При этом они сохраняют все витамины и микроэлементы, готовятся без жира и масла. Особенно аппетитным и сочным получается стейк.

По этим причинам как любители, так и профессионалы выбирают данный прибор для приготовления своих кулинарных шедевров.

Профессиональные электрогрили для стейков — какие они?

Существует множество модификаций электрогрилей, однако, не каждая подходит для работы в местах общепита.

Чтобы гриль прослужил долго и принес максимальную пользу на кухне, стоит отдать предпочтение профессиональным моделям.

Принципиальное отличие такого электрогриля от любительского — большее количество функций . Это позволяет настроить оптимальный режим приготовления.

Таким образом, значительно экономится время, что очень важно для любого заведения общепита. При этом качество готового блюда не страдает.

Профессиональные электрогрили позволяют:

  • подобрать подходящий температурный режим и контролировать его;
  • настроить подогрев в соответствии со степенью прожарки стейка;
  • выбрать соответствующую насадку для блюда;
  • с легкостью менять пластины и насадки.

Для удобного и точного контроля такие модели грилей оснащены встроенными термометрами.

Кроме того, профессиональные приборы более мощные — от 2000 Вт , что ускоряет нагрев поверхности. Максимальная температура — до 300 градусов . Чтобы нагревательный элемент не перегревался и не подгорал, в профессиональных моделях грилей используются проверенные термостойкие материалы.

Классификации грилей

Корпус электрогриля изготавливается из пластика или стали. Первый вариант дешевле, однако, стоит отдать предпочтение второму, так как он прослужит гораздо дольше. Жарочная поверхность производится из стеклокерамики или чугуна. Последний — более практичный. Это долговечный, прочный материал, который соответствует всем санитарным нормам.

Данные электрогрили классифицируются по механизму готовки и бывают двух видов:

  • контактные — пища при приготовлении соприкасается с нагревательным элементом;
  • бесконтактные — термическая обработка осуществляется благодаря тэнам, от которых исходит жар.

Второй тип грилей больше подходит для приготовления кур. Для стейка выбирают именно контактный гриль. Это обеспечит хрустящую корочку и сохранит сок в мясе.

По строению электрогрили подразделяются на несколько типов:

  1. Односторонние. Имеют лишь одну поверхность для жарки. Принцип использования схож с обычной сковородкой — во время готовки мясо придется переворачивать. Изготавливают электроприборы настольного и напольного типа. Подходят только для небольших, камерных кафе.
  2. Двухсторонние . Оснащены двумя плоскостями для жарки, размещенные снизу и сверху. Такие модели еще называют пресс- или сэндвич-грилями. Благодаря такой конструкции, одновременно жарка выполняется как сверху, так и снизу.

Особенность профессиональных электрогрилей — возможность не только приготовления, но и подогрева пищи при невысокой температуре.

Внимание! Уход за электрогрилем профессионального уровня не требует особых хлопот, так как нет копоти, сажи либо открытого огня. Однако важно, чтобы нагревательный элемент был антипригарными и самоочищающимся — тогда и с его очисткой не возникнет проблем, а значит, прибор прослужит долгое время.

Чтобы гриль удобно расположился на кухне кафе или ресторана, специалисты советуют выбирать встраиваемые модели. Они стоят дороже, но в эксплуатации гораздо удобнее.

Ещё электрические грили классифицируют по габаритам:

  1. На 2-6 порций. Считается небольшим устройством.
  2. На 12-15 порций. Идеально подходит для больших объемов.

По комплектации гриль для кафе и ресторанов может быть:

  • узкоспециализированным — с одним видом панели для приготовления конкретного блюда;
  • универсальным — с несколькими различными покрытиями для жарки нескольких типов блюд.

Как выбрать лучшее устройство?

Приготовление стейка на гриле имеет свои особенности. Так, для стейка сильной прожарки потребуется хороший жар, чтобы мясо качественно пропеклось в середине.

И наоборот, слабая прожарка требует небольших температур, чтобы подрумянилась корочка и не пережарилась середина.

Поэтому понадобится гриль с возможностью легкого регулирования температуры . Это один из самых важных критериев при выборе данного прибора.

Определённые модели оснащены автоматикой, которая самостоятельно определят толщину стейка и подбирает температуру в соответствии со степенью прожарки.

Это очень полезная функция, однако, необходимо, чтобы в устройстве все же была возможность и ручного регулирования.

Стоит также обратить внимание на плоскости для обжарки. Не каждая поверхность подойдет для приготовления стейка:

  • Гладкая нагревательная поверхность — для морепродуктов и птицы. Обозначается она буквой L.
  • Рифленая — именно для стейков. Узнать ее можно по индексу R.

Особенности электрических грилей, которые нужно учесть

Есть производители выпускающие комбинированные модели , в которых одна половина поверхности гладкая, а другая — рифленая. Однако лучше выбирать вариант с полностью рифленой панелью. Она оставляет на мясе характерный рисунок и позволяет добиться эффекта зажаренной, хрустящей корочки. В противоположном случае это — не стейк, а просто жаренное мясо.

Существуют и другие нюансы, на которые обращают внимание:

  1. Количество прижимных плоскостей . Если их две, это существенно сократит расход электроэнергии и время приготовления.
  2. Возможность автоматической настройки верхней пластины. Это позволяет готовить мясо разной толщины одинаково качественно.
  3. Ручки у гриля должны быть из термоустойчивого материала.
  4. Лучше, чтобы пластины находились под наклоном , чтобы жир стекал в отдельный съемный поддон.
  5. На устройстве должна быть защита от задымления.

Профессиональные электрические грили имеют и свои нюансы, которые стоит учесть перед установкой:

  • понадобится напряжение 380 Вт;
  • будет большой расход электроэнергии;
  • цена на профессиональную продукцию высокая — стартует в среднем от 50 тысяч рублей.

Вам также будет интересно:

Какие производители существуют на рынке?

Приготовление стейка — дело тонкое, особенно в условиях кафе, где нужно готовить много и быстро. Поэтому стоит отдать предпочтение известным производителям электрогрилей, у которых безупречная репутация и гарантия качества.

На современном рынке представлено несколько зарекомендовавших себя производителей.

Weber

Американская компания с более, чем 60-летней историей . Грили данного производителя уже признанный бренд во всем мире. Специализируется на выпуске различных видов грилей. Продукция Weber представлена в 30 странах и этот список регулярно расширяется.

Фото 1. Электрический гриль от производителя Weber модели Q 2400 Station. Устройство оснащено колёсами для удобного перемещения.

Этот производитель имеет несколько значительных преимуществ:

  • Инновационные разработки. Приборы созданы в соответствии со всеми мировыми нормами и стандартами. Поколения грилей и аксессуаров постоянно совершенствуются.
  • Долговечность. Продукция создается из высококачественной стали с керамическим покрытием.
  • Гарантия качества . Производитель дает фирменную гарантию на электрические грили — до 5 лет.

Самыми популярными моделями являются Q 2400 Station, Q 140. Имеют все необходимые характеристики для приготовления идеального стейка. Впрочем, среди минусов является то, что во многих моделях нет встроенного термометра. К тому же для нагрева устройств в среднем требуется 10-20 минут.

Tefal

Французский бренд и международная торговая марка. Занимается производством бытовых приборов и посуды. Среди них и электрогрили. Они обладают повышенной мощностью (в среднем 2 кВ т), изготовлены из качественной стали, есть все необходимые функции, в том числе и защита от перегрева.

Среди самых востребованных моделей — Optigrill GC702D34 с программно-аппаратной системой готовки, XL health GC600 , работающий в 3-х температурных режимах.

Фото 2. Электрогриль от производителя Tefal модели Optigrill GC702D34. Имеет большое количество режимов работы.

Есть и минусы. Например, для корректной работы автоматической системы, куски мяса должны быть одинаковой толщины и величины.

Miele и другие

Немецкая компания, которая специализируется на производстве профессионального оборудования для ресторанов, больниц и прачечных. Грили марки Miele считаются продуктивными, эргономичными и долговечными. Изготовитель дает гарантию 12 месяцев.

Самая востребованная модель — встраиваемая гриль-панель CS 1322 BG с двумя рабочими поверхностями и чугунной решеткой. Каждая зона регулируется отдельно. Мощность составляет 3400 Вт. Изюминка модели — этот электрический гриль с использованием углей .

Электрический гриль представляет собой универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно не только жарить мясо или другие продукты, но и готовить на пару. Многие устройства подходят и для домашнего использования, и применимы в дачных домиках. Разновидностей моделей довольно-таки много, поэтому сначала давайте разберемся в том, какие бывают электрогрили:


  • Универсальные, закрытые или открытые. С помощью первых можно выбрать наиболее подходящий способ приготовления пищи, закрытые модели напоминают пресс, которые позволяют приготовить еду так же, как в обыкновенной печи или духовке. У открытых устройств рабочая поверхность располагается непосредственно над нагревательным элементом инфракрасного типа;
  • Контактные и бесконтактные – здесь все понятно: в первом случае продукты контактируют с элементом нагрева, во втором такого контакта не предусмотрено;
  • Стационарные и переносные, причем первые бывают не только настольными, но и напольными. Переносные можно использовать для поездок на природу;
  • Материал, из которого сделана рабочая поверхность, бывает стальным, стеклокерамическим или чугунным. Стеклокерамика легко моется, но достаточно хрупкая, поэтому ее приобретают реже всего. Наиболее универсальной и долговечной считается металлическая модель, оборудованная антипригарным покрытием, к тому же цена гриля с такой поверхностью не слишком высокая;
  • Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. В первом случае устройство будет характеризоваться невысокой ценой, но не слишком хорошим качеством, нержавеющий корпус прослужит значительно дольше.

Какие параметры учитывают при покупке электрогриля?

Несмотря на то, что в продаже сегодня есть большое количество подобных устройств, купить самое подходящее не так просто, как может показаться на первый взгляд. Существует ряд рекомендаций, данных специалистами, которые помогают выбрать качественное изделие по вполне подходящей стоимости:

  • На поверхности корпуса обязательно должен находиться рычажок, отвечающий за регулировку температуры, так как разные блюда требуют различной степени нагрева тэна;
  • Не лишним будет наличие светодиодного индикатора, обозначающего включенное электропитание;
  • Средняя мощность гриля находится в пределах 1,5-1,7 кВт, однако для полной прожарки мяса лучше покупать устройства с аналогичным показателем от 2 до 2,5 кВт;
  • Если позволяют финансовые средства, то не повредит взять модель, оснащенную функцией поддержания требуемой температуры;
  • Поддон обязательно должен сниматься, иначе это затруднит очистку прибора после завершения приготовления пищи;
  • Рабочая поверхность должна быть гладкой – это также облегчает использование изделия;
  • Если высота ножек и крышки будет регулируемой, то это сделает эксплуатацию конструкции еще более удобной;
  • Антипригарное покрытие может быть предусмотрено в случае, если планируется готовить пищу на пару;
  • Электрический гриль обязательно оборудуется системой защиты от перегрева, повышенных нагрузок и так далее.

Мы постарались составить наиболее полный рейтинг лучших электрических грилей, чтобы читателю было легко определиться с выбором устройства. Обзор составлялся не только на основе ключевых характеристик устройства, но и на базе отзывов пользователей, поэтому в него вошли только самые популярные изделия.

Список лучших моделей электрических грилей 2018 года

10. Clatronic MG 3519


Открывает наш рейтинг вполне бюджетная модель от китайского производителя. Несмотря на то, что мощность изделия не слишком высока – всего лишь 700 Вт, с ее помощью можно полностью прожарить небольшие стейки или отбивные, приготовить рыбу или горячие сандвичи. Этот гриль обладает значительным количеством разнообразных функций и небольшой рабочей поверхностью, которая составляет 23х14,5 см. Это устройство закрытого типа с корпусом, выполненным из нержавеющей стали.

Стоит отметить, что корпус достаточно маркий – на нем практически сразу остаются следы от пальцев, поэтому его придется регулярно чистить. Предусмотрен индикатор работы, есть металлическая ручка для переноса – она во время работы практически не будет нагреваться, но к остальным поверхностям модели лучше не прикасаться. Внутреннюю чистку производят сначала мягкими тканевыми материалами, а потом проходят специальным средством. У изделия есть антипригарное покрытие, фиксатор только с одной стороны.

Преимущества:

  • Быстро разогревается до рабочей температуры;
  • Небольшие габаритные размеры;
  • Все блюда получаются сочными;
  • Две рабочие поверхности, каждая из которых нагревается во время эксплуатации, плотно прилегают к готовящейся пище.

Недостатки:

  • Отмывается не так легко, как хотелось бы;
  • Поддон для жира закреплен не слишком надежно;
  • Скользит по поверхности стола;
  • В случае приготовления без масла продукты могут сильно пригорать.

9. Smile KG 944


Отличается довольно компактными габаритными размерами, поэтому при необходимости можно взять с собой на дачу. Изделие рассчитано на одновременное приготовление сразу шести порций блюда. У него есть надежная термоизоляция, которая не допускает сильного нагревания поверхности корпуса конструкции, к нему можно прикасаться безопасно. У прибора предусмотрен индикатор работы и нагрева, который позволяет быстро определить, когда именно можно приступать к приготовлению пищи.

У изделия имеется поддон для сбора жира, который обязательно будет возникать, например, при приготовлении сочного мяса. Рабочие поверхности оборудованы антипригарным покрытием, что позволяет жарить продукты без прилипания, чистить также довольно просто. У изделия предусмотрена плавная регулировка температуры, за счет этой функции можно приготовить практически любые блюда.

Преимущества:

  • Качественное антипригарное покрытие из тефлона;
  • Поверхность гладкая, ее легко эксплуатировать и чистить;
  • Предусмотрена функция регулировки температуры;
  • Есть поддон для сбора жира.

Недостатки:

  • Короткий питающий кабель;
  • Значительное время прогрева.

8. Maxwell MW-1960 ST


Это достаточно мощное устройство, с помощью которого можно тщательно прожарить толстые куски мяса – этот показатель составляет 2 кВт, в комплекте идут две емкости для сбора жира. Рабочая поверхность обладает тефлоновым покрытием, защищающим ее от прилипания продуктов. Крышка имеет фиксатор, раскладывается на 180 градусов. В случае перегрева изделие автоматически отключается, что делает его полностью безопасным в использовании. Прогревается в течение нескольких секунд, благодаря чему можно быстро приступить к приготовлению блюд.

Мясо получается хорошо прожаренным без посторонних запахов, с легкостью можно готовить овощи на пару, рыбу. Очищать поверхности просто – достаточно протереть их сухой мягкой тряпочкой, а затем пройтись влажной губкой с моющим средством.

Преимущества:

  • Очень понятное управление;
  • Быстрое приготовление любых блюд;
  • Невысокая стоимость;
  • Высокое качество сборки;
  • Небольшие габаритные размеры.

Недостатки:

  • Верхняя поверхность сильно нагревается, из-за чего есть вероятность получить ожог;
  • Короткий шнур питания.

7. Philips HD 6360


Обладает корпусом, выполненным из качественной нержавеющей стали, что придает изделию дополнительную привлекательность и продлевает срок его службы. Масса устройства составляет около 5 кг при небольших габаритных размерах – 45х14х29 см. Мощность прибора – 2 кВт, ее вполне хватает для жарки толстых кусков мяса.

Управление механическое, ступенчатое, осуществляется рычажками. В конструкции предусмотрен индикатор включения питания, крышка изготавливается из закаленного стекла, имеются ножки, не позволяющие изделию скользить по поверхности.

Преимущества:

  • При необходимости все съемные элементы можно мыть в посудомоечной машине;
  • Привлекательный внешний вид, изделие декорировано металлическими вставками, имеется стеклянная крышка;
  • Блюда получаются очень сочными.

Недостатки:

  • Прекрасно подходит для приготовления блюд на пару, но функция гриля слабовата;
  • Мощность в процессе приготовления снижается, поэтому приходится увеличивать температуру;
  • Иногда самостоятельно срабатывает система отключения.

6. Steba FG 95


Это контактное устройство очень простое в управлении, рабочая поверхность довольно вместительная, имеется встроенный поддон для сбора жира. У прибора есть три съемных пластины. Общая мощность устройства составляет 1800 Вт, что позволяет обеспечить максимально равномерное прожаривание продуктов. Регулировка температуры плавная, предусмотрен еще ряд индикаторов – температуры, жарки, за счет которых можно держать под своим полным контролем процесс приготовления пищи. Все рабочие поверхности покрыты антипригарными веществами, у гриля есть таймер со встроенным звуковым сигналом, предусмотрено приспособление для наматывания питающего провода.

Внешний вид весьма красивый, корпус сделан из сатинированной нержавеющей стали со вставками из пластика и резины. Все углы плавные, есть прорезиненные ножки, предусмотрена загнутая кверху ручка. В задней части есть сменная пластина, хранящаяся в одном отсеке, в другой производится сбор жира. Регулировка таймера ступенчатая с шагом две минуты. Перед приготовлением пищи его нужно прогреть в течение 15 минут.

Преимущества:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Качественная сборка, отсутствуют люфты;
  • Хорошо прожаривает мясо и овощи.

Недостатки:

  • Плохо держит температуру, из-за чего увеличивается время приготовления блюда;
  • Большие габаритные размеры;
  • Панели не только ребристые, но и с прорезями;
  • Высокая стоимость.

5. ProfiCook PC-KG 1029

Это контактная конструкция, потребляющая порядка 2 кВт электроэнергии при максимально высоких настройках. Наивысшая температура приготовления блюд составляет 180 градусов с возможностью ступенчатой регулировки с шагом в 2 градуса. Готовящиеся продукты находятся в непосредственном контакте с греющими поверхностями. Пластины ребристые с антипригарным покрытием, поэтому можно не использовать жир. Они съемные, при необходимости их разрешается очищать в посудомоечной машине. Есть лоток для сбора жира или сока, если готовятся овощи.

При необходимости устройство можно разложить на 180 градусов и использовать обе поверхности в качестве автономного источника тепла. Корпус тщательно теплоизолирован, прибор прогревается очень быстро, приступать к готовке можно буквально через три-четыре минуты после его включения в сеть.

Преимущества:

  • Блюда получаются очень вкусными, будто приготовлены на открытых углях;
  • Изделие легко использовать;
  • Быстро и качественно отмывается.

Недостатки:

  • Быстро стираются все надписи на кнопках;
  • Короткий питающий шнур.

4. GFgrill GF-100


Отличается незначительными габаритными размерами, что позволяет использовать его в условиях тесной кухни. На его рабочей поверхности с легкостью поместятся сразу три свиных или говяжьих стейка. У гриля имеется антипригарное покрытие рабочей поверхности, решетки нагреваются очень быстро – эти особенности устройства позволяют готовить блюда без использования масла. Панели не съемные, из-за чего их очистка затруднена, тем более придется ждать, пока устройство полностью остынет.

Устройство во время работы не сильно нагревает окружающее помещение. У него предусмотрен таймер- за ним не придется постоянно следить. Ручка для открывания совершенно не нагревается, поэтому можно не бояться обжечься. Прибор автоматически подстраивается под куски различной толщины.

Преимущества:

  • Небольшие габаритные размеры;
  • Быстрое приготовление пищи;
  • Возможность жарить без масла.

Недостатки:

  • В некоторых моделях управление с течением времени начинает неправильно работать – изделие самопроизвольно включается, на дисплее не появляется никаких обозначений;
  • Панели несъемные;
  • Длина питающего провода составляет всего 0,8 метра.

3. Tefal Optigrill+XL GC722D34


Одна из лучших моделей электрогрилей, представленных в нашем сегодняшнем обзоре, она оказалась на третьем месте только из-за своей высокой стоимости. В остальном это идеальная конструкция, главной ее отличительной чертой является автоматическое определение степени прожарки стейка. Для этого на рабочей поверхности находится сенсор, который будет изменять температуру приготовления блюда в зависимости от его толщины. На круговом дисплее отображается степень прожарки – от одного до шести.

Недавно был анонсирован выпуск модернизированной модели с увеличенной площадью рабочих пластин, которые устанавливаются под незначительным наклоном – лишний жир убирается самостоятельно. Кроме того, предусмотрен режим разморозки продуктов, все параметры приготовления пищи можно отрегулировать и в ручном режиме. Есть девять автоматических программ для различных типов пищи – красного или белого мяса, птицы, рыбы, сосисок, сандвичей, бургеров и так далее. В комплекте не предусмотрено сменных панелей.

Преимущества:

  • Очень удобно в использовании;
  • Съемные элементы, которые можно мыть в посудомойке;
  • Наличие значительного количества индикаторов и датчиков, которые позволяют максимально автоматизировать процесс приготовления;
  • Все блюда получаются вкусными, при желании можно сделать хрустящую корочку.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • При приготовлении еды в помещении появляются соответствующие запахи;
  • Иногда индикаторы выходят из строя.

2. Delonghi Multigrill CGH 1030D


Это электрический гриль контактного типа, оснащенный электронным управлением и рифлеными пластинами (в комплекте также идет набор плоских пластин). Можно готовить не только мясо, овощи или бутерброды, но и вафли и прочую кондитерскую продукцию. У устройства имеется электронный дисплей, на котором отображается вся необходимая информация. Прибор обладает автоматическим контролем температуры, что позволяет тщательно прожаривать мясо, для каждой из пластин имеется собственный регулятор температуры.

Гриль имеет соответствующее приложение, позволяющее управлять им и отслеживать процесс приготовления удаленно, на экране мобильного телефона. Поддон для сбора жира встроенный, извлекаемый, его можно мыть в посудомоечной машине, как и другие съемные детали устройства.

Преимущества:

  • Очень красивый внешний вид;
  • Большое количество функций;
  • Несколько сменных панелей;
  • Можно использовать в качестве открытого гриля;
  • Регулируемая высота ножек и крышки.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Короткий шнур питания.

1. Tefal GC306012


По отзывам пользователей, а также по соотношению цены и качества первое место полноправно заняла именно эта модель, обладающая мощностью 2 кВт. Готовить с его помощью удается значительно быстрее, нежели на сковороде. Чтобы пользоваться им было как можно удобнее, в конструкции предусмотрено три положения панелей, благодаря этому электрогриль можно использовать в качестве барбекю, печи или самого гриля. Режимов температуры несколько, выставляются они механическим способом.

Корпус сделан из комбинированных материалов, панели металлические с антипригарным покрытием. Их очень легко чистить, при необходимости можно снять и поместить в посудомоечную машину. На задней стороне имеются подставки, позволяющие хранить прибор в вертикальном положении – это помогает сэкономить свободное пространство на кухне.

Преимущества:

  • Простой в использовании;
  • Наличие съемных панелей;
  • Большой размер рабочих поверхностей;
  • Высокая мощность.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

В заключении полезные видео о процессе выбора и готовки на электрических грилях