Секрет сковороды чудо гриль-газ. Блюда из мяса




Настоящее барбекю возможно приготовить исключительно на открытом огне, выложив продукты на решетку. Сковорода гриль газ предназначена для приготовления именно таких блюд на обычной газовой плите!

Принцип действия устройства

От обычной сковороды это приспособление отличается тем, что в середине его поддона предусмотрено отверстие под газовую конфорку. Продукты выкладываются не на поддон, а на устанавливаемую над ним решетку гриль. Избыток влаги и жир при приготовлении пищи стекает вниз в область поддона. В комплекте присутствует крышка.

Принцип работы приспособления основан на конвекции нагретого огнем воздуха, что обеспечивает равномерное прогревание готовящихся продуктов. Нагретый воздух поднимается вверх от отверстия в середине, обтекает внутреннюю поверхность крышки, спускается вниз и выходит через боковые перфорации поддона.

Если у вас нет газовой плитки, не отчаивайтесь! Ароматные блюда с дымком поможет приготовить электрический гриль!

Собираетесь приобрести электрический гриль? Значит надо обязательно ознакомиться с товарами разных производителей, узнать их технические характеристики, сильные и слабые стороны, стоимость той или иной модели. И сделать правильный выбор.

А вместе со счастливыми обладателями газовых плит рассмотрим достоинства нового приспособления:

  1. Устройство универсально. На нем можно готовить птицу, морепродукты, мясо, грибы, овощи, фрукты. Допускается запекать продукты в фольге.
  2. Возможность жарки без добавления жира. Готовая еда получается диетической и полезной. Излишки жира с продуктов стекают в поддон.
  3. Крышка частично препятствует распространению запахов.
  4. Части приспособления легко мыть.
  5. Плита остаётся чистой, поскольку исключается разбрызгивание жира, сока и частиц продуктов.
  6. Простота использования.
  7. На продуктах остаётся след от решетки, будто блюда приготовлены на природе.

Недостатки устройства:

  • готовить пищу можно только на газовой плите;
  • сковорода объемная и тяжелая - в среднем весит 1,5 кг;
  • решётку мыть немного сложнее, чем остальные составляющие - к ней пригорают частицы пищи.

Используйте сковороду правильно!

Приспособлением пользоваться легко. Но нужно руководствоваться следующими несложными правилами:

  1. Наливайте немного воды в поддон, чтобы блюда были сочными. Дно можно застелить фольгой, чтобы легче было отмыть остатки жира после приготовления еды.
  2. Важно установить устройство так, чтобы отверстие поддона было расположено точно над конфоркой!
  3. Прогрейте сковородку 5 мин на среднем огне. После этого выложите ингредиенты блюда на решетку так, чтобы они не выступали за край центрального отверстия и не пригорали на огне конфорки.
  4. Крышку открывайте как можно реже, чтобы не замедлять процесс приготовления еды из-за понижения температуры термообработки.
  5. Готовьте на среднем или малом огне.

Модификации этого приспособления бывают разные. Самые сложные и выполненные из наиболее надежных материалов стоят дороже. В дорогостоящих моделях предусмотрена не одна, а несколько решеток.

Разновидности приспособления

Для изготовления данного вида сковород используется сталь (чаще всего углеродистая) с покрытием или без него. Изделия из нержавеющей стали без покрытия хоть и самые демократичные по цене, но прослужат долго! Они безопасны и не подвержены коррозии.

Виды покрытия для гриль-сковород:

  • Антипригарное (тефлон). На такой сковородке ничего не пригорит. Покрытие устойчиво к агрессивным средам, но малоустойчиво к механическим воздействием (легко поцарапать).
  • Мраморное на основе гранитной крошки. Покрытие наносится в два слоя, оно более прочное, чем тефлоновое. Равномерно распределяет тепло, безвредно для здоровья.
  • Керамическое. Покрытие устойчиво к механическим воздействиям, безвредно для здоровья.
  • Эмаль. Покрытие безвредно, его сложно поцарапать. Наиболее надежны и долговечны изделия с двойным слоем эмали, но они больше весят.

Важно помнить, что за сковородами гриль нужен бережный уход. Хоть выполнены они из нержавеющей стали, не подвергающейся коррозии, для чистки нельзя пользоваться металлическими щетками, порошками с абразивными частицами, чтобы не повредить покрытие. Очень удобны изделия с прозрачной крышкой, поскольку можно постоянно контролировать процесс приготовления, не снимая её.

Люди охотно делятся отзывами о чудо-сковороде. В основном все они положительные. Отрицательные же связаны скорее с тем, что хозяйки ещё не привыкли к использованию приспособления, или неправильно им пользовались. Вот некоторые из них:

Наталья П.:

Я стараюсь готовить для семьи только полезную пищу. Конечно, нужно привыкнуть к сковородке, не забывать добавлять чуть воды в поддон, иначе мясо, например, получается слишком сухим. Очень нравиться запекать на решетке овощи!

Теперь не могу представить себе готовку без гриль-сковородки! Нравится, что над ней не надо постоянно стоять. Делаю небольшой огонь, периодически подхожу посмотреть, не пора ли переворачивать продукты. Иногда вовсе их не переворачиваю. Здорово, что вокруг все чисто, никаких брызг!

Тамара К.:

Очень люблю рыбу. Особенно нравится она при приготовлении в этой сковороде - получается сочной и нежной. И запаха в кухне гораздо меньше при её использовании, чем когда в духовке готовлю. Вся семья довольна! Ещё сковородка мне газ экономит, все же не надо прогревать духовку, чтобы рыбку запечь.

Сковорода гриль-газ: рецепты

Вариантов сочетания разнообразных продуктов существует множество на любой вкус. Попробуйте следующие простые и доступные рецепты для всей семьи!

  • Предварительно замаринуйте куриное мясо. Подготовьте шампиньоны, помидоры черри и сладкий репчатый лук. Грибы и томаты нарезать не требуется, а лук порежьте дольками (можно разобрать их на кольца или оставить как есть). Распределите все ингредиенты на решетке устройства, закройте крышкой. Обжаривайте продукты сначала 15 мин с одной стороны, потом ещё 15 мин с другой стороны до готовности.
  • Понадобится стейк сёмги, несколько королевских креветок, сладкий перец и репчатый лук. Распределите ингредиенты на решетке, накройте крышкой. Обжаривайте продукты 10 мин с одной стороны, потом переверните на другую сторону, закройте крышкой и томите блюдо еще 10 мин до полной готовности.

Сковорода гриль газ поможет приготовить полезные и вкусные блюда, овеянные ароматом дыма и романтики! В уютной обстановке особенно приятно вкусно покушать и доверительно пообщаться с родными и близкими людьми, строя планы на будущее.

Отправляясь в магазин бытовой техники, наверняка вы видели в отделе посуды и кухонной утвари чудо сковороду, которая готовит на газу. Она носит название гриль-газ сковорода. На ней вы можете приготовить в домашних условиях все то, что обычно готовите на летом: шашлыки, жареные сосиски, грибы, котлеты и рыбу. Можно по праву сказать, что с такой чудо-сковородой у вас дома будет лето круглый год.

Блюда, приготовленные на ней, вкуснее и полезнее, нежели жареные на обычной сковороде. При этом во время жарки не образуются вредные вещества. В результате у вас на столе будет вкусная и здоровая пища с наименьшим содержанием в ней жиров, которые оказывают негативное влияние на человеческий организм.

Сковорода гриль-газ имеет различные покрытия:

  • эмалированное;
  • керамическое;
  • мраморное;
  • антипригарное;
  • нержавеющая сталь с антипригарным покрытием;
  • нержавеющая сталь.

Наиболее популярной моделью долгое время оставалась эмалированная гриль-газ сковорода. Однако такое покрытие имеет один существенный недостаток: в процессе ее использования появляются сколы и царапины. Поэтому на смену ей пришла сковорода гриль-газ с керамическим покрытием.

Чудо сковорода гриль-газ: плюсы и минусы

Такая сковорода имеет целый ряд достоинств:

  • для ее производства используются экологически чистые материалы;
  • она готовит на газу, что является более экономным способом, чем приготовление блюд на электрической плите;
  • большая вместительность позволяет приготовить пищу на большое количество людей;
  • отличается доступной ценой;
  • имеет длительный срок службы;
  • легко моется.

Единственным недостатком сковороды является то, что готовить можно только на газовой плите.

Принцип приготовления блюд на сковороде гриль-газ

Такая чудо сковорода может использоваться в следующих режимах:

  • паровая обработка;
  • духовой шкаф;
  • гриль.

Паровая обработка: наливаем внутрь сковороды воду, а отверстие для газовой конфорки прикрываем фольгой.

Духовой шкаф: чтобы запечь продукты достаточно завернуть их в фольгу и далее готовить на газовой конфорке в обычном режиме, ничего не прикрывая.

На сковороде гриль-газ готовят различные блюда аналогично настоящему грилю. Диетические блюда, еда на пару и даже выпечка – на такой сковороде можно приготовить все, что угодно. Если у вас дома есть эта чудо сковорода гриль-газ-барбекю, то в любое время года вы можете насладиться отменным вкусом шашлыка.

В процессе приготовления пищи на посуде отсутствует прямой контакт с нагреваемой поверхностью, а потому нет необходимости использовать подсолнечное масло, жир и прочие продукты во время использования сковороды. Такой бесконтактный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства и вкус продуктов.

Чудо сковорода станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Здравствуйте, я ра да предложить вам закупку, нового товара - сковороды Чудо Гриль-Газ!

Пожалуйста ознакомьтесь с описанием закупки, чтобы узнать о ней поподробнее!!!

Сковороды Чудо Гриль Газ это:

  • экологически чистое приготовление продуктов, без масла и жира на экологически чистом покрытии
  • низкая стоимость посуды
  • приготовление на газу, которое в отличии от электричества более экономно
  • отличный подарок для друзей и близких
  • долговечность эксплуатации
  • приготовить ваш любимый шашлык можно в любую погоду
  • легкость очистки

Что из себя представляет сковорода Гриль газ Вы узнаете посмотрев этот видеоролик.

Ск оворода Гриль-газ - это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.

Това ра такого качества в России еще не было:

Это незаменимый помощник на кухне любого современного человека. Благодаря нашему чудо гриль-газу вы сможете приготовить множество не только вкусных и диетических, но так же разнообразных и полезных блюд.
Благодаря тому, что нет прямого контакта с нагреваемой поверхностью, не потребуется использовать масло или жир для приготовления ваших любимых блюд. при этом сохраняется вкус и сочность, а так же полезные свойства продуктов.
Ничто не сможет помешать вам приготовить ваш любимый шашлык и другие блюда на гриле в любую погоду у вас дома.
К тому же, гриль можно использовать для приготовления выпечки и блюд на пару.

Гриль-газ работает по принципу конвекции горячего воздуха.
Горячий воздух проходит через центральное отверстие и отражаясь от крышки обдувает пищу и выходит через боковые отверстия.

Виды покрытия:
- Нержавеющая сталь с антипригарным покрытием
- Нержавеющая сталь

- Мраморное
- Керамическое
- Эмалированное

Производство Тайвань, Китай, Румыния весь товар растаможен и получены сертификаты соответствия РФ (декларация соответствия)

Условия закупки:
1. Минимальная закупка 10 штук (можно заказывать разные модели.)

2. Организационный сбор 16 %.

3. Закупка ведется без рядов.

4. Предоплата 100% на карту СБ после выставления счета в течение 2 дней после СТОПа , штраф 3% за каждый день просрочки, на 4 ден ь внесение в ЧС. ​

5. Транспортные расходы делятся на всех (прямо пропорционально весу заказа), проставлю после выставления счета.

6. Доставка после оплаты 2-5 дней.

7. В случае возникновения гарантийного случая, в кратчайшие сроки заявка будет рассмотрена и будет вынесено решение, основанное на ЗАКОНЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Обязательно следите за закупкой (проверяйте хотя бы один раз в день электронную почту или заходить в свой профиль на сайте)!

Ваше участие подтверждает согласие со всеми правилами для участника закупки на сайте и справилами конкретно этой закупки.

УЧИТЫВАЙТЕ СВОИ ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!!

Участи в закупке - дело добровольное! Помните, что СП - это не магазин, а организатор - не продавец, а всего лишь посредник между Вами и поставщиком!
СП - это риск! возможен пересорт! Пересорт по цвету и размеру пристраиваете самостоятельно.
При форс-мажоре ответственность коллективная.

Приятного Вам выбора и удачных покупок!

Иногда приготовление мяса на сковороде не представляется возможным, поскольку наносит вред здоровью и фигуре. Недостатки приготовления пищи на обычной сковороде с добавлением масла:

  • горячее масло образует канцерогены при нагревании;
  • пища получается слишком жирной;
  • ученые обнаружили повышенное содержание холестерина в жареных продуктах;
  • после приготовления посуду сложно мыть, поскольку жир образует толстый слой;
  • масло добавляет лишние калории даже постному мясу.

Единственным плюсом приготовления продуктов на сковороде с маслом является наличие аппетитной румяной корочки. Но сковорода газ-гриль позволяет добиться на приготовленном блюде аппетитной корочки без добавления вредного и жирного масла. На данной сковороде можно готовить мясо, рыбу или овощи. При этом в мясе не будет образовываться вредный холестерин, рыба сохранит свою форму, а овощи - полезные витамины.

Почему пища остается полезной

Приготовление происходит без добавления масла и сходно с обжаркой на открытом огне. Продукты укладываются на ребристую поверхность сковороды и соприкасаются с ней лишь частично. Благодаря этому можно не волноваться за то, что продукты подгорят. Сам процесс готовки производится под крышкой при помощи наличия внутри посуды раскаленного воздуха. Прожарка получается равномерной, витамины сохраняются, а мякоть получается сочной и нежной. Мясо сохраняет свой неповторимый естественный аромат. Сковорода газ-гриль подойдет поклонникам здорового образа жизни. Внутри сковороды можно производить запекание овощей, рулетов, колбас и других продуктов.

Строение сковороды

Сковорода "Чудо гриль-газ" имеет строение, немного похожее на гриль, который используется на открытом огне. Корпус посуды состоит из поддона, имеет внутри съемную решетку, снаружи - ручку и крышку. Сковорода устанавливается на огонь, причем таким образом, чтобы пламя не соприкасалось с корпусом. Далее внутрь поддона наливается вода до указанного уровня. Далее устанавливается решетка, на которую укладываются продукты. После того, как на решетку выложена еда, сковороду следует накрыть крышкой и оставить.

Через некоторое время выложенные продукты необходимо перевернуть, чтобы с обеих сторон образовалась корочка, а приготовление происходило равномерно. Жир с мяса будет стекать в поддон, смешиваться с водой, в процессе приготовления аромат будет пропитывать продукты. На решетку можно укладывать одновременно мясо и овощи, чтобы приготовление происходило одновременно, а овощи получили дополнительный аромат от мяса.

Сковорода газ-гриль вполне может быть использована в функции пароварки. Для этого отверстие в поддоне укрывается листом фольги, а на решетку укладываются продукты. Данный способ приготовления подойдет людям, которые придерживаются диеты, а также тем, кому по состоянию здоровья противопоказано жирное и жареное. Для запекания продуктов необходимо завернуть их в фольгу и уложить на решетку. Далее приготовление производится по обычной схеме.

Технические характеристики

Стальной поддон сковороды покрыт эмалью, которая нанесена на него при очень высокой температуре. Такой способ позволяет сделать эмаль долговечной и прочной. Также покрытие имеет устойчивость к механическим повреждениям. Для переворачивания продуктов можно использовать вилки или металлические лопатки без боязни повредить эмаль изделия под названием "сковорода гриль-газ". Мраморное покрытие обладает повышенными характеристиками прочности и не расколется, если посуду случайно уронить.

Стоимость сковороды в различных магазинах начинается от тысячи рублей. Если предлагается данное изделие по меньшей стоимости, скорее всего, это подделка, которая не будет удовлетворять указанным требованиям. Это может быть использование более низкого качества поддона или покрытия, что приведет к выделению вредных веществ при нагревании или растрескиванию от контакта с жировыми испарениями от мяса. Лучше не экономить и приобрести посуду у проверенного производителя. На коробке сковороды гриль-газ есть надпись «домашнее барбекю». Так ее можно отличить от похожих и купить оригинальное изделие под названием "сковорода гриль-газ". Фото можно увидеть в этой статье.

Преимущества сковороды

Сковорода газ-гриль популярна благодаря тому, что обладает такими функциями, которые обеспечивают удобство приготовления и полезность получаемых блюд.

Использование конвекционного принципа позволяет существенно сократить время приготовления продуктов. Например, средней толщины кусок свинины в фольге в духовке запекается от часа, в данной сковороде - всего полчаса. Приготовление курицы занимает около 20 минут, овощей - до 15.

Калорийность продуктов минимальна из-за отсутствия масла или другого жира.

Собственный жир мяса стекает в поддон, оставляя минимум калорий в готовом блюде и аромат.

В использовании сковорода очень проста и понятна. На коробке и в инструкции описаны все удобные и полезные способы приготовления продуктов.

Все детали сковороды очень удобно мыть. Применение прочного покрытия позволяет производить мойку в посудомоечной машине.

Объем поддона и площадь решетки позволяют одновременно приготовить ужин для всей семьи.

Принцип приготовления под крышкой оставляет кухню и поверхности чистыми, без жирового налета.

Отзывы покупателей

Очень многие покупатели, которые страдают заболеваниями желудка, кишечного тракта и обмена веществ, уже оценили пользу для своего здоровья от такого изделия, как сковорода гриль-газ, отзывы о которой хорошие. Они подтверждают, что готовые блюда получаются вкусными, нежирными, не вызывают изжогу, легкие для организма.

Очень многие женщины, соблюдающие диету, отметили, что приготовленные на сковороде продукты получаются менее калорийными и способствуют снижению веса. При этом организм получает необходимый белок из мяса или рыбы. Таким образом, применение сковороды для приготовления делает диету более разнообразной и вкусной. Молодые мамы отмечают, что в сковороде можно готовить продукты для детей, в том числе полезные запеканки и даже пироги.

Блюда из мяса

Если не хочется искать рецепт приготовления, можно просто взять мясо, посолить, поперчить, добавить специи и уложить на решетку. Далее наливается в поддон вода, а сковорода ставится на огонь. Время приготовления можно регулировать самостоятельно по мере того, как будет появляться золотистая корочка на поверхности продуктов. Готовность мяса определяется вилкой. Нужно просто проткнуть кусок мяса. Если вилка входит мягко, значит оно готово. При этом на поверхности может появляться прозрачный сок.

При желании можно добавить лук, морковь и другие овощи. Их одновременное приготовление и полезные свойства обеспечит гриль-газ (сковорода). Рецепты с точным соотношением ингредиентов есть в книге, которая вложена в коробку, что очень удобно.

Рулеты

Так как сковорода может применяться как духовой шкаф, в ней можно спокойно готовить многочисленные рулеты. Например, отбить мясо и завернуть в него начинку из овощей, грибов, яиц. Также можно приготовить овощные рулеты, используя цуккини, помидоры и другие овощи. Рулет после сворачивания помещается в фольгу и укладывается на решетку такого универсального изделия, как сковорода гриль-газ. Рецепты приготовления с ней легко изобрести свои, ориентируясь на собственные предпочтения.

Выпечка

Самые простые рецепты для быстрой, полезной и вкусной выпечки основаны на применении готового слоеного теста. Нужно взять пласт готового теста, разморозить, порезать на необходимые по размеру и форме кусочки, уложить начинку и поместить на решетку. Приготовление производится в течение всего лишь нескольких минут. Остужать готовые изделия можно прямо на решетке. Так они смогут равномерно остыть, будут более пышными и воздушными.

Блюда из овощей

Применение сковороды позволяет сохранить полный состав витаминов и микроэлементов внутри готового блюда. Крышка не позволит естественным ароматам выходить наружу. Даже такие твердые овощи, как морковь или капуста, готовятся в течение десяти минут.

Уникальная сковорода позволяет готовить абсолютно любые блюда, которые хозяйки подают на стол ежедневно. Одно изделие может практически полностью заменить сразу несколько бытовых приборов, тем самым экономя место на кухне: пароварку, духовку, обычную сковороду, даже мультиварку. Доступная стоимость позволяет каждой хозяйке приобрести данное изделие для своей кухни. Уникальные свойства сковороды делают питание более полезным и сбалансированным.

Из существующих способов приготовления запекание недаром считается самым полезным. И совсем не напрасно все так любят не только общепринятый шашлычок, но и другие блюда, приготовление которых на мангале придает им незабываемый, не сравнимый ни с чем аромат и вкус.

Теперь со сковородой «Чудо-гриль» все доступно приготовить дома. Я просто не смогла отказаться от возможности устраивать пикник дома, ведь очень приятно получать наслаждение вне зависимости от погоды. И моей семье это понравилось!

Сковорода Гриль газ состоит из поддона с отверстием для газовой конфорки, решетки и крышки. Приготовление пищи в такой сковороде происходит в результате активной конвекции воздуха под крышкой, где скапливается тепло. В поддоне есть углубление для воды, с ней продукты не пересыхают и стекающий сок не горит. А еще «Чудо-гриль»:

Устанавливается гриль на решетку или подставку газовой плиты. Поддон устанавливать надо так, чтобы конфорка была точно посередине отверстия для нее. Лучше подойдет средняя или малая конфорка, тогда языки пламени окажутся внутри отверстия. Потом надо налить стакан воды, если вы не собираетесь запекать свое блюдо. Тогда нужно будет использовать фольгу. Далее устанавливаем решетку и кладем на нее продукты. Теперь осталось зажечь газ и накрыть все крышкой.

Через пять минут нужно убедиться в правильности протекания процессов: к этому времени продукты должны поменять цвет. Если вы запекаете блюдо, то стоит его перевернуть на другую сторону, ведь жар идет сверху.

«Чудо-гриль» имеет множество достоинств, которые сложно оспаривать.

Есть у гриля и некоторые недостатки. Например, его не имеет смысла использовать на электрических плитах, по технологии тепло должно концентрироваться около центра, а не распространяться равномерно по всей поверхности дна. На электроплите горение сока будет неизбежным.

Моя семья оказалась просто покорена чудесным вкусом и запахом приготовленных на домашнем гриле блюд. На обычной сковороде жареные колбаски даже наполовину не такие вкусные. А какой был шашлык в прошлую пятницу, когда за окном лил дождь и нам с друзьями пришлось отменить поездку в лес!

Еще трудно не заметить, насколько стало меньше запаха гари и дыма от кулинарных подвигов, которые иногда пытаются совершать даже наши дети. Лично я несмотря на любовь к праздничным излишествам все-таки сторонник здорового питания. С волшебной сковородой блюда на пару стали готовиться быстрее и приобрели новое вкусовое звучание.

«Чудо-гриль» незаменим дома, он хорош и к качестве подарка, тем более его цена невысока и не отпугнет настоящего гурмана. Отзывы наших друзей, которых мы одарили домашним грилем, столь же преисполнены восторгом и благодарностью.

Покупайте «Чудо-гриль», готовьте с удовольствием и живите весело и вкусно.